Поиск по сайту

Предоставление услуг

 

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Опросы населения Ставропольского края

Проголосовать

Предпринимателям

Cоздан чат-бот на сайте https://ombsk.biz/, который будет отвечать на вопросы

предпринимателей, 

связанными с введенным режимом из-за распространения COVID-19

 

Перейти к ЧАТ-БОТ

Гордиться – значит знать

Подробнее на https://год2020.рф

В 2019 году на территории Ставропольского края впервые проведены работы по государственной кадастровой оценке в рамках закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке). Так, ГБУ СК «Ставкрайимуществ

В соответствии со ст. 42 земельного кодекса собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

О категории земли и ее целевом назначении собственник или пользователь земельного участка будет знать еще на этапе оформления необходимой документации, позволяющей эксплуатировать землю или осуществлять с ней какие-либо действия.

 

На территории Ставропольского края участились случаи использования земельных участков крупными организациями не по целевому назначению, а именно размещение нестационарных газозаправочных станций,  торговых объектов, магазинов, штраф-стоянок на земельных участках без надлежаще оформленного вида разрешенного использования.

Вышеуказанные виды нарушений влекут за собой административную ответственность предусмотренные ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Управление Росреестра по Ставропольскому краю обращает внимание граждан, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на приведение и использование земельных участков в соответствии с видом разрешенного использования (под индивидуальное жилищное строительство, магазин, автозаправку и др.)