Поиск по сайту

Предоставление услуг

 

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Опросы населения Ставропольского края

Проголосовать

95 лет исполнилось жительнице села Прасковея, участнице Великой Отечественной войны Елизавете Яковлевне Кулиш

Сегодня свой 95-й день рождения отметила жительница села Прасковея Елизавета Яковлевна Кулиш. Она является единственной женщиной – участницей Сталинградской битвы, проживающей в Буденновском районе.

Поздравить ее с солидным юбилеем пришли в этот день Глава Буденновского муниципального района А.Н. Соколов, глава муниципального образования села Прасковея В.В. Шихалев, представители совета ветеранов, отдела культуры.

Юбиляру вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина, преподнесли цветы и подарок, выразили слова глубокой благодарности за мирное небо над головой, многолетний добросовестный труд. Пожелали здоровья в окружении своих родных и близких людей.

Ансамбль ветеранов труда села Прасковея (руководитель В.И. Крикухин) приготовил для юбиляра концертную программу.

Елизавета Яковлевна была очень рада оказанному вниманию.

Родилась она 25 декабря 1923 года в селе Лукино Орловской области, в многодетной семье.  

Во время войны и службы в Красной Армии с марта 1942 года по август 1945 год получила воинское звание – сержант. Службу проходила в 263 дивизии 9-го Краснознаменного корпуса 96 отдельного батальона связи. За все время прохождения нелегкой службы, выпавшей на долю связистки, была оборона Кавказа (Моздок, Кизляр, Гудермес, Грозный) и оборона Сталинграда (с начала 1943 года). В составе батальона освобождала города СССР, Венгрии, Румынии. Победу встретила в Венгрии, в городе Дебрецен.

За свою службу награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, имеет 13 медалей, также является ветераном труда.

В послевоенное время Елизавета Яковлевна более 35 лет проработала в на предприятии «Ростовдальводстрой».

В село Прасковея Буденновского района переехала из Ростовской области в 1988 году, где продолжила вести активную жизненную позицию на общественной работе.

Сейчас Елизавета Яковлевна окружена любовью и заботой родных: дочерью с зятем, двумя внучками и тремя правнуками.

Низкий поклон Вам, Елизавета Яковлевна, за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам всех благ. С юбилеем!