Поиск по сайту

Предоставление услуг

 

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Закон «О лесной амнистии»

С 11 августа 2017 года вступил в действие Федеральный закон от 29.07.2017 

№ 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», известный как закон «О лесной амнистии».

 

Цель «лесной амнистии» – защита прав добросовестных собственников, чьи земельные участки пересекаются с землями лесного фонда. Закон позволяет легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, облегчает процедуру отнесения таких участков к категории земель населенных пунктов. Принятие данного закона направлено на устранение взаимоисключающего характера сведений государственного лесного реестра (далее - ГЛР) и Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) путем установления в предусмотренных законом случаях приоритета сведений ЕГРН над сведениями ГЛР.

Законом «О лесной амнистии» предусмотрен и порядок сохранения лесов. Чтобы компенсировать лесные насаждения участков, исключенных из лесного реестра, определяются территории для лесовосстановления или лесоразведения.

Для реализации положений закона «О лесной амнистии» на территории Ставропольского края при Управлении Росреестра по Ставропольскому краю
с ноября 2017 года функционирует межведомственная рабочая группа. За истекший период проведено 17 заседаний, на которых представителями Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Росреестра по Ставропольскому краю и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю рассмотрено 1102 земельных участка, в отношении которых выявлены пересечения границ лесных участков с границами земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН.